Sardine à l'escabèche

Délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Passer les filets de sardines dans de la farine et faire cuire dans de l'huile d'olive. Mettre ces filets cuits dans le fond d'un plat. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Couper en petits dés carottes, poivrons jaune et rouge et la courgette. Couper fin oignons et ail (1 gousse par personne).
  3. 3 Dans la poêle ayant servie pour les sardines, faire revenir les oignons, l'ail et un peu de persil. Ajouter les légumes en dés et laisser cuire à feu vif environ 5 minutes. Ajouter une belle tomate à jus en morceaux et du concentré de tomates, sel, piment d'Espelette et romarin. Laisser cuire le temps nécessaire pour que les légumes restent croquants mais que leur eau s'évapore.
  4. 4 Rajouter un bon verre de vin blanc (riesling), les herbes de Provence, et laisser cuire jusqu'à évaporation, puis verser le vinaigre de xérès (1 cuillère à café par sardine) et laisser cuire jusqu'à bonne consistance. Verser chaud sur les sardines et bien étaler.
  5. Pour finir
    Mettre au frais au moins 12 heures.
C'est terminé
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