Légumes gratinés sur leur polenta
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Ingrédients
- 150 g de polenta
- 45 cl d'eau (salée)
- 30 cl de lait
- 1 aubergine
- 200 g de tomates concassées avec sa sauce tomate (la moitié d'une conserve)
- 1/2 piment vert
- 3 fonds d'artichaut (en conserve ou congelés)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Quelques dés de tomates fraîches
- Sel, poivre
- Ciboulette fraîche
- Mozzarella râpée
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition l'eau et le lait et versez la polenta tout en remuant. Mélangez à feu doux jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois. Versez la polenta dans un plat à gratin beurré.
- 2 Émincez l'oignon et l'ail et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Coupez les tomates concassées, l'aubergine et le piment en morceaux. Ajoutez aux oignons et à l'ail. Salez, poivrez et laissez cuire environ 15mn.
-
3
Déposez les légumes sur la polenta.
-
4
Ajoutez sur les légumes l'artichaut en morceaux et les dés de tomates fraîches. Parsemez de ciboulette et de mozzarella.
-
Pour finirLaissez gratiner environ 10 minutes.
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