Lasagnes d'aubergines tomme de Domessin

Une recette qui permet aux enfants d'apprécier les aubergines !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un plat allant au four, frotter une gousse d'ail au fond de celui-ci et verser un filet d'huile d'olive.
  2. 2
    Recouvrir le fond d'une première couche de fines lamelles d'aubergines et d'un peu de sel.
  3. 3
    Puis une seconde couche de fines lamelles de tomme de Domessin ou un autre fromage selon son goût. Recouvrir de sauce tomate.
  4. 4
    Pour ma part, j'utilise une trancheuse pour couper finement mes tranches d'aubergines et de fromage, ainsi l'aubergine devient plus moelleuse à la cuisson et même mes enfants apprécient ce légume parfois un peu caoutchouteux selon les recettes.
  5. 5
    Replacer une couche d'aubergines, puis de crème fraîche, d'aubergines, de fromage, de sauce tomate, d'aubergine, de crème fraîche...
  6. Pour finir
    Terminer par le fromage rapé et penser à saler de temps en temps les couches d'aubergines. Couvrir d'un papier aluminium pour la cuisson, thermostat au maximum pendant minimum 1h30. Piquer de temps à autre pour vérifier le moelleux des aubergines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette