Aubergines parmesanes
Ingrédients
- Pour la sauce tomate :
- 2 grandes boîtes de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel, poivre
- Pour le gratin :
- 2 sachets d'aubergines grillées surgelées
- 1 mozzarella de 400 g
- 80 g de parmesan râpé
- un bouquet de basilic
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce tomate : Dans une casserole à fond épais, verser les tomates, ajouter les légumes hachés (carotte, oignon, céleri). Laisser cuire à petit feu environ 30 minutes. Ecraser avec un presse purée. Ajouter l'huile d'olive, le sucre, le sel, le poivre. Laisser cuire encore 10 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 210°C. Couper la mozzarella en fines lamelles. Hacher le bouquet de basilic.
- 3 Dans un moule en pyrex rectangulaire (ou ovale) d'environ 35 cm x 20 cm, verser deux louches de sauce tomate. Puis, disposer des couches d'aubergines, de mozzarella, basilic haché, sel et poivre. Finir par la sauce tomate, couvrir de parmesan râpé.
-
Pour finirMettre au four, laisser cuire 40 minutes. Le gratin doit être bien doré.
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