Carrés aux abricots et à la crème pâtissière

20 mn
Facile
220 kcal

Gâteau ultra-moelleux aux abricots et à la crème pâtissière, pratiquement sans matière grasse !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Personnes
  • Farine
    Farine 80 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Huile
    Huile 1 c à s
  • Amande
    Amande 20 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 3 g
  • Abricot
    Abricot 4 untiés
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Lait
    Lait 250 ml
  • Maïzena
    Maïzena 20 g
  • Sucre
    Sucre 40 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Yaourt
    Yaourt 60 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Amandes effilées
    Amandes effilées 1 pincée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation crème patissiere
    Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre puis la maïzena. Ajouter le lait tout en mélangeant, remetter le tout à bouillir 1 minutes en mélangeant. Filmer au contact et réservez au frais.
  2. 2
    Préparation gâteau
    Fouetter l'œuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le yaourt et l'huile, puis la farine,le sel, la poudre d'amande et la levure chimique.
  3. Garnir le moule
    Carrés aux abricots et à la crème pâtissière : Etape 3
    Graisser et metter une feuille de papier sulfurisé un moule environ 20-20. Prechauffez le four à 180°. Verser la crème patissiere dans une poche à douille. Verser la pâte dans le moule et quadrillé avec la crème pâtissière. Metter un demi abricot au milieu de chaque carré. Parsemer le tour d'amandes effilées. Cuire environs 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette