Carrés aux abricots et à la crème pâtissière

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Gâteau ultra-moelleux aux abricots et à la crème pâtissière, pratiquement sans matière grasse !

Ingrédients

8 Personnes
  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Amande

    Amande 20 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 3 g

  • Abricot

    Abricot 4 untiés

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Yaourt

    Yaourt 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation crème patissiere
    Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre puis la maïzena. Ajouter le lait tout en mélangeant, remetter le tout à bouillir 1 minutes en mélangeant. Filmer au contact et réservez au frais.
  2. 2
    Préparation gâteau
    Fouetter l'œuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le yaourt et l'huile, puis la farine,le sel, la poudre d'amande et la levure chimique.
  3. Garnir le moule
    Graisser et metter une feuille de papier sulfurisé un moule environ 20-20. Prechauffez le four à 180°. Verser la crème patissiere dans une poche à douille. Verser la pâte dans le moule et quadrillé avec la crème pâtissière. Metter un demi abricot au milieu de chaque carré. Parsemer le tour d'amandes effilées. Cuire environs 30 minutes.
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