Carrés aux abricots et à la crème pâtissière
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Gâteau ultra-moelleux aux abricots et à la crème pâtissière, pratiquement sans matière grasse !
Ingrédients
8
Personnes
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Farine 80 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Huile 1 c à s
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Amande 20 g
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Levure chimique 3 g
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Abricot 4 untiés
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Oeuf 1 unité
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Lait 250 ml
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Maïzena 20 g
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Sucre 40 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Yaourt 60 g
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Sel 1 pincée
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Amandes effilées 1 pincée
Préparation
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1
Préparation crème patissiereFaites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre puis la maïzena. Ajouter le lait tout en mélangeant, remetter le tout à bouillir 1 minutes en mélangeant. Filmer au contact et réservez au frais.
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2
Préparation gâteauFouetter l'œuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le yaourt et l'huile, puis la farine,le sel, la poudre d'amande et la levure chimique.
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Garnir le mouleGraisser et metter une feuille de papier sulfurisé un moule environ 20-20. Prechauffez le four à 180°. Verser la crème patissiere dans une poche à douille. Verser la pâte dans le moule et quadrillé avec la crème pâtissière. Metter un demi abricot au milieu de chaque carré. Parsemer le tour d'amandes effilées. Cuire environs 30 minutes.
C'est terminé
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