Dorades à l'indienne cuites au four
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Aujourd'hui je vous propose des dorades à l'indienne cuites au four. Un plat riche en saveurs et super bon, qui fera voyager vos papilles. En plus, il est très facile et rapide à faire. Les poissons sont cuits au four dans une délicieuse sauce crémeuse aux saveurs indiennes. A servir accompagnés de riz basmati.
Ingrédients
4
personnes
Général
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Dorade (900 g évidées) 2
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huile pour le plat 1 c à s
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citron coupé en rondelles pour le service 1
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coriandre fraiche 1 bouquet
Sauce
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crème de coco 200 ml
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Lait 150 g
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ail en poudre 1 c à c
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coriandre en poudre 1 c à c
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curcuma 1 c à c
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gingembre en poudre 1 c à c
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curry en poudre 1 c à c
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piment en poudre 1/2 c à c
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sel 1/2 c à c
Préparation
- 1 Vider et nettoyer les poissons, enlever les écailles et les nageoires. Les entailler des 2 côtés.
- 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
- 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- 4 Placer les dorades dans un plat allant au four, huilé au préalable avec 1 cuillère à soupe d'huile. Les napper avec la sauce.
- 5 Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes. Arroser une fois à mi-cuisson.
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Pour finirServir saupoudrées de coriandre ciselée et avec des rondelles de citron, accompagnées de riz basmati.
C'est terminé
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