Dorades à l'indienne cuites au four

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Aujourd'hui je vous propose des dorades à l'indienne cuites au four. Un plat riche en saveurs et super bon, qui fera voyager vos papilles. En plus, il est très facile et rapide à faire. Les poissons sont cuits au four dans une délicieuse sauce crémeuse aux saveurs indiennes. A servir accompagnés de riz basmati.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Dorade (900 g évidées)

    Dorade (900 g évidées) 2

  • huile pour le plat

    huile pour le plat 1 c à s

  • citron coupé en rondelles pour le service

    citron coupé en rondelles pour le service 1

  • coriandre fraiche

    coriandre fraiche 1 bouquet

Sauce

  • crème de coco 200 ml

  • Lait

    Lait 150 g

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 c à c

  • curry en poudre

    curry en poudre 1 c à c

  • piment en poudre

    piment en poudre 1/2 c à c

  • sel

    sel 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Vider et nettoyer les poissons, enlever les écailles et les nageoires. Les entailler des 2 côtés.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  3. 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  4. 4 Placer les dorades dans un plat allant au four, huilé au préalable avec 1 cuillère à soupe d'huile. Les napper avec la sauce.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes. Arroser une fois à mi-cuisson.
  6. Pour finir
    Servir saupoudrées de coriandre ciselée et avec des rondelles de citron, accompagnées de riz basmati.
C'est terminé
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