Kolokithopita (croustade de courgettes)
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Ce Kolokithopita (croustade de courgettes), est une recette grecque qui permet de sublimer les courgettes. Les courgettes donnent encore au jardin, la menthe est en fleurs, la sauge une merveille, bref tout pour réussir cette délicieuse recette. De la pâte filo qui enveloppe des courgettes pour un feuilleté croustillant et parfumé.
Ingrédients
8
personne
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Courgette 1,35 kg
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Feuilles de filo 8 unités
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Pesto de sauge 1 c à s
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Menthe 2 tiges
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Feta 200 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Beurre 80 g
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Sel 1 c à c
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des courgettesRâpez grossièrement les courgettes et Pressez les entre vos mains pour exprimer tout le jus. Faites ensuite suer l’oignon finement émincé dans l’huile chaude puis, Ajoutez les courgettes et faites-les bien revenir. Ajoutez le pesto de sauge et de menthe ciselée, l’ail écrasé, et la feta émiettée, pas mal de poivre et 1/2 c à c de sel.
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Les feuilles de filo et cuissonFaites fondre le beurre et étalez le au pinceau sur quatre feuilles de filo que l’on superpose. Déposez les sur le fond de votre plat à gratin, beurré également. au préalable. Garnissez de la préparation aux courgettes. Recouvrez avec les quatre dernières feuilles de filo beurrées et froissées. Enfournez dans le bas du four préchauffé à 180° pour 30 bonnes min.
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