Kolokithopita (croustade de courgettes)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Ce Kolokithopita (croustade de courgettes), est une recette grecque qui permet de sublimer les courgettes.  Les courgettes donnent encore au jardin, la menthe est en fleurs, la sauge une merveille, bref tout pour réussir cette délicieuse recette. De la pâte filo qui enveloppe des courgettes pour un feuilleté croustillant et parfumé.

Ingrédients

8 personne
  • Courgette

    Courgette 1,35 kg

  • Feuilles de filo 8 unités

  • Pesto de sauge

    Pesto de sauge 1 c à s

  • Menthe

    Menthe 2 tiges

  • Feta

    Feta 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Râpez grossièrement les courgettes et Pressez les entre vos mains pour exprimer tout le jus. Faites ensuite suer l’oignon finement émincé dans l’huile chaude puis, Ajoutez les courgettes et faites-les bien revenir. Ajoutez le pesto de sauge et de menthe ciselée, l’ail écrasé, et la feta émiettée, pas mal de poivre et 1/2 c à c de sel.
  2. Les feuilles de filo et cuisson
    Faites fondre le beurre et étalez le au pinceau sur quatre feuilles de filo que l’on superpose. Déposez les sur le fond de votre plat à gratin, beurré également. au préalable. Garnissez de la préparation aux courgettes. Recouvrez avec les quatre dernières feuilles de filo beurrées et froissées. Enfournez dans le bas du four préchauffé à 180° pour 30 bonnes min.
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mimi - 20 septembre 2024
Très bien

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Signaler Kmart - 20 septembre 2024
Excellent

Signaler Mug - 19 septembre 2024
Excellent

Signaler Coline - 2 octobre 2024
Médiocre

Signaler Bathilde - 20 septembre 2024
Médiocre

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