Gratin de courgettes, tofu fumé et flocons d'avoine
Imprimer
Un gratin savoureux et complet, à base de courgettes, tofu fumé et flocons d'avoine. Riche en fibres et protéines végétales, il apporte de l'énergie tout en restant léger.
Ingrédients
2
personne
-
Courgette 300 g
-
Tofu fumé 100 g
-
Flocons d'avoine 40 g
-
Lait végétal 100 ml
-
Oeuf 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Herbes de Provence 1 pincée
Préparation
-
1
Préchauffer le four et préparer les légumesPréchauffer le four à 180°C, puis couper les courgettes en rondelles et hacher l’ail.
-
2
Faire revenir courgettes et tofuFaire revenir les courgettes et le tofu coupé en dés avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
-
3
Préparer l’appareilDans un bol, battre l’œuf avec le lait végétal, les flocons d’avoine, le sel, le poivre et les herbes.
-
Assembler et enfournerDans un plat à gratin, répartir courgettes et tofu, verser l’appareil par-dessus. Cuire 25 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?