Gratin de courgettes, tofu fumé et flocons d'avoine

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Un gratin savoureux et complet, à base de courgettes, tofu fumé et flocons d'avoine. Riche en fibres et protéines végétales, il apporte de l'énergie tout en restant léger.

Ingrédients

2 personne
  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Tofu fumé

    Tofu fumé 100 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 40 g

  • Lait végétal

    Lait végétal 100 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four et préparer les légumes
    Préchauffer le four à 180°C, puis couper les courgettes en rondelles et hacher l’ail.
  2. 2
    Faire revenir courgettes et tofu
    Faire revenir les courgettes et le tofu coupé en dés avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  3. 3
    Préparer l’appareil
    Dans un bol, battre l’œuf avec le lait végétal, les flocons d’avoine, le sel, le poivre et les herbes.
  4. Assembler et enfourner
    Dans un plat à gratin, répartir courgettes et tofu, verser l’appareil par-dessus. Cuire 25 minutes à 180°C.
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