Conserve de pâté de canard
Cette recette de conserve de pâté de canard est un véritable trésor de la gastronomie française. Elle allie la délicatesse du canard à la richesse du veau et de la gorge grasse, le tout sublimé par des aromates soigneusement choisis. L'ajout de truffe ou trompette de la mort apporte une touche raffinée, tandis que l'Armagnac rehausse subtilement les saveurs. Ce pâté en conserve est idéal pour les amateurs qui souhaitent préparer à l'avance un met d'exception.
Ingrédients
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Canard désossé 1 kg
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Veau 300 g
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Gorge grasse 300 g
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Truffe (ou de trompette de la mort ou de noisette) 100 g
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Armagnac (ou autre alcool) 1 verre
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Oignon (ou échalote) 2 unités
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Sel fin 35 g
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Poivre 15 g
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Cinq épices 1 c à c
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Thym
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Laurier
Préparation
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Hachez la gorge grasse à la rille fine, hachez le veau à la grille moyenne, hachez le canard à la grosse grille. Mélangez tous les ingrédients sauf thym et laurier. Dans les bocaux mettre dans le fond une feuille de laurier et une branche de thym, ajouter la chair bien mélangée, remettre une branche de thym et une feuille de laurier. Faire stériliser 4 heures.
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