Gâteau au chocolat et pêches
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7). Faites fondre 100 g de beurre et le chocolat.
- 2 Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, 80 g de sucre et 50 g de farine. Ajoutez le mélange beurre-chocolat puis versez la préparation dans un moule carré de 3 cm de haut ou un moule à cake beurré et fariné.
- 3 Mettez à cuire 20 minutes au four. Sortez le gâteau et laissez refroidir.
- 4 Faites bouillir le lait. Fouettez un oeuf avec le reste du sucre et de farine, versez le lait dessus, remettez le tout dans la casserole et faites cuire 5 minutes sur feu doux pour obtenir une crème pâtissière.
- 5 Versez la crème dans un bol, mettez le reste du beurre en petits morceaux, mélangez, laissez tiédir puis ajoutez les pêches en petits cubes.
-
Pour finirDémoulez et coupez le gâteau dans l'épaisseur, fourrez de crème aux pêches. Laissez reposer 30 minutes au frais. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?