Le praliné au Nutella

4 / 5  basé sur 9 avis

Un bon gâteau léger et pas écoeurant. Avec le Nutella au goût irremplaçable, vous serez surpris. C'est la petite touche secrète.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez tous vos ingrédients de manière à avoir tout sous la main et aller plus vite.
  2. 2
    Dans un bol batteur, battez au fouet électrique le beurre et le sucre pendant 10 minutes. Ajoutez les oeufs.
  3. 3
    Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et la pâte à tartiner.
  4. 4
    Mélangez bien le tout avec un fouet plat si vous avez, sinon un classique fera l'affaire.
  5. 5
    Préchauffez votre four à thermostat 5 (150°C). Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone (si c'est un moule classique il faut le beurrer et le fariner). Faites cuire dans le four pendant 55 minutes. Laissez quelques minutes à la sortie du four avant de le démouler sur un plat adapté.
  6. Pour finir
    Préparez le glaçage : Versez la crème liquide dans un bol adapté au micro-ondes et faites chauffer 1 minute, insérez les carrés de chocolat dedans et tournez avec un petit fouet ou une spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et compacte. Mélangez bien et ensuite étalez généreusement sur le gâteau refroidi.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Pascale - 27 mai 2009
Très bien

Nutella
Je n'y ai pas mis de sucre et à ce niveau-là, c'était parfait mais j'ai été un peu déçue car je n'ai pas retrouvé le goût du Nutella. En plus il était un peu sec.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut le laisser moins de 55 minutes au four.

Signaler Mounie - 15 septembre 2007
Très bien

Meilleur sans sucre.
Trop sucré.
Ma suggestion : Le Nutella étant déjà très sucré, j'ai réessayé la recette sans sucre et tout le monde l'a trouvée excellente. Il est plus beaucoup léger et moins écoeurant.

Signaler Aurore -  3 novembre 2006
Très bien

Questions
Je voudrais faire ce gâteau pour mon anniversaire mais 2 litres de préparation cela me semble énorme ! N'est-ce vraiment que pour 8 ? Nous serons justement 8 mais je compte réduire les proportions. Est-ce que le gâteau gonfle beaucoup ? Est-il très sucré ? Est-il fondant ou plutôt sec ? Merci par avance de vos réponses.

Signaler Caroll - 18 septembre 2005
Très bien

Très bon
Un gâteau incroyablement léger et simple à réaliser. Les petits comme les grand se sont régalés !
Ma suggestion : La prochaine fois ,je le laisserai moins de 55 minutes au four pour qu'il soit plus moelleux et fondant.

Signaler laurence_d49 - 17 septembre 2010
Excellent

Excellent
J'avais pris un moule à gâteau de Savoie et le gateau à débordé du moule. La prochaine fois je diminuerai les ingrédients ou je prendrai un moule encore plus grand !