Le praliné au Nutella
Un bon gâteau léger et pas écoeurant. Avec le Nutella au goût irremplaçable, vous serez surpris. C'est la petite touche secrète.
Ingrédients
- 25 g de beurre (pas plus)
- 200 g de sucre
- 6 ou 7 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de Nutella (ou pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes)
- Pour le glaçage :
- 125 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- Décor (facultatif) :
- pralin
- copeaux de chocolat
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Préparez tous vos ingrédients de manière à avoir tout sous la main et aller plus vite.
-
2
Dans un bol batteur, battez au fouet électrique le beurre et le sucre pendant 10 minutes. Ajoutez les oeufs.
-
3
Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et la pâte à tartiner.
-
4
Mélangez bien le tout avec un fouet plat si vous avez, sinon un classique fera l'affaire.
-
5
Préchauffez votre four à thermostat 5 (150°C). Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone (si c'est un moule classique il faut le beurrer et le fariner). Faites cuire dans le four pendant 55 minutes. Laissez quelques minutes à la sortie du four avant de le démouler sur un plat adapté.
-
Pour finirPréparez le glaçage : Versez la crème liquide dans un bol adapté au micro-ondes et faites chauffer 1 minute, insérez les carrés de chocolat dedans et tournez avec un petit fouet ou une spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et compacte. Mélangez bien et ensuite étalez généreusement sur le gâteau refroidi.
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