Omelette aux poivrons

4.2 / 5  basé sur 11 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Pendant ce temps-là, enlever la peau de l'oignon puis couper des rondelles et les couper en dés. Les mettre dans la poêle chaude. Laver les poivrons, ôter l'intérieur, couper en petits dés puis ajouter à l'oignon. Faire cuire le tout, en ayant poivré et mis du cumin, à feu moyen. Couvrir.
  2. 2 Attendre un peu que le mélange précédent soit presque cuit avant de mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une petite poêle (environ 20 cm de diamètre).
  3. 3 Battre les deux oeufs dans un petit saladier, poivrer. Ajouter le mélange poivrons-oignon, mélanger. Mettre dans la petite poêle chaude.
  4. Pour finir
    Une fois le premier côté cuit, disposer une assiette sur la poêle, puis retourner, l'omelette tombe dans l'assiette. Baisser le feu puis mettre la première poignée de gruyère dans la poêle. Remettre de suite l'omelette dans la poêle. Puis une fois que cette 2ème face est cuite, refaire l'opération qui consiste à disposer une assiette sur la poêle, retourner le tout, mettre la 2ème poignée de gruyère dans la poêle et mettre la face (qui avait été cuite en premier) sur le gruyère.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nicolas - 5 novembre 2012
Excellent

Omelette aux poivrons
Très bonne omelette a refaire car le mariage œuf et poivron un délice
Ma suggestion : Avec quelque blanc de pouleten morceau dans omelette pour faire un repas de midi

Signaler coralie-g95 - 26 mai 2011
Très bien

Très bon
Ca change. Les oeufs et les poivrons se marient parfaitement
Ma suggestion : J'ai ajouté des morceaux de chorizo pour un plat complet

Signaler Sylvie - 24 octobre 2008
Excellent

Délicieux
Un vrai délice.
Ma suggestion : Pour ceux qui auraient des problèmes de digestion, je leur conseille de déguster ce plat plutôt à midi pour qu'ils aient le temps de les digérer avant le soir.

Signaler Amandine - 8 mai 2008
Très bien

Simple, mais très bon
Très simple à préparer, rapide et très bon. Une omelette pleine de couleurs.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute quelques cubes de poivrons jaunes et un gros champignon de Paris coupé en lamelles.

Signaler Anthony - 31 décembre 2007
Pas mal

Bon
Très bonne! Mais, un petit problème est intervenu lors de la cuisson, sûrement à cause de mon petit four.
Ma suggestion : Je vous conseille de supprimer les poivrons.

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