Omelette à la vitelotte
Un plat original, tant au niveau des couleurs que du goût !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Battre les œufs, y ajouter la farine en pluie, puis le lait. Mélanger, saler et poivrer.
- 2 Faire revenir les vitelottes, coupées en tranches homogènes, à la poêle, dans une noix de beurre.
- 3 Quand elles sont dorées, verser la préparation œufs-lait-farine.
- 4 Laisser cuire environ 10 minutes, en prenant soin de soulever les bords de l'omelette en cours de cuisson, pour faire glisser l'excédent de préparation sous la partie déjà cuite. C'est la garantie d'une omelette à point.
- 5 Parsemer de gruyère râpé.
-
Pour finirServir avec une salade verte.
C'est terminé
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