Flamiche aux courgettes et aux poireaux
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de poireaux
- 3 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- 150 g de lardons maigres
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- huile de tournesol
- sel et poivre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Etalez la pâte dans une tourtière préalablement huilée.
- 2 Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez, lavez et émincez les poireaux. Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, faites revenir les légumes avec les lardons.
-
Pour finirDans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et battez le tout au fouet. Incorporez les courgettes, les poireaux et le persil haché. Versez le tout sur la pâte. Faites cuire à four chaud 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?