Flamiche au potiron

4.7 / 5  basé sur 13 avis
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Une recette de grand-mère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Emincez oignon épluchez potiron coupez en petits morceaux
  2. 2 faire revenir l 'oignon avec le potiron dans le beurre salez poivrez et mouillez avec un grand verre d' eau laissez cuire 15 mn à couvert. Egouttez le mélange et écrasez à la fourchette.
  3. 3 Faites revenir les lardons Mélangez à la purée de potiron puis ajoutez les oeufs,la farine,le gruyère,la crème fraiche.Assaisonnez
  4. Pour finir
    Versez le tout sur un fond de pâte puis enfournez four chaud pendant 40 mn th 7 ou 8
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler sylvie.r65 - 13 novembre 2014
Excellent

Excellente recette, facile à réaliser.
Je remplace les lardons par des allumettes de jambons et ajoute une pointe de curry lors de la cuisson du potiron.

Signaler Karine - 28 janvier 2011
Excellent

Parfait
Ça change... Une autre façon de cuisiner du potiron. Très bon, facile, à essayer absolument pour ceux qui hésitent ! J'ai bien aime. Merci.

Signaler sylvie.r65 - 17 novembre 2010
Excellent

Bon
C est bon, facile à réaliser, que demander de plus ?
Ma suggestion : A la place des lardons, j'ai mis du râpé de jambon fumé, j'ai fait cuire le potiron sans eau, la cuisson est un peu plus longue mais le goût reste et au final, il y a moins d'eau.

Signaler Martine - 11 octobre 2006
Excellent

Excellent
Simple, et originale, cette recette nous a conquis. Merci !
Ma suggestion : J'ai mis du jambon blanc en allumettes à la place des lardons et c'était excellent !

Signaler Céline - 24 novembre 2005
Excellent

Délicieux
A manger le soir avec une petite salade verte. C'est un régal.
Ma suggestion : A défaut de gruyère, j'ai utlisé du comté râpé. C'était excellent.

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