Flamiche poireaux jambon

5 / 5  basé sur 17 avis

Un plat unique pour les soirs humides !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Verser les poireaux encore surgelés dans un saladier allant au micro-ondes. Ajouter l'eau, couvrir avec un film alimentaire et y faire un trou au centre. Faire cuire 8 minutes à 850W ou 9 minutes à 750W, égoutter et réserver.
  2. 2
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Foncer un moule à tarte avec la pâte choisie en laissant le papier sulfurisé en dessous (pour avoir une pâte cuite à coeur parsemer le moule de gros sel mais il ne faudra pas enlever la feuille de la pâte).
  3. Pour finir
    Mélanger les œufs entiers, la crème fraiche, le fromage râpé et assaisonner à convenance personnelle (poivre du moulin, muscade et sel). Ajouter les poireaux et les dés de jambon blanc et bien mélanger avec une spatule en bois. Verser cet appareil sur le fond de tarte et faire cuire à four chaud 35 à 45 minutes. La flamiche est cuite lorsqu'elle est dorée et que la crème ne tremble plus. Servir chaud avec une salade croquante et vinaigrée.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler sylviane10 - 31 octobre 2010
Excellent

A refaire !
Un véritable régal pour toute la famille. Légère et délicieuse. Je referais !
Ma suggestion : J'ai pris des poireaux frais, ajouté un oignon doux et les ai fait cuire 10 mn à la vapeur au micro-ondes. Saveur garantie !

Signaler chantal_p70 - 26 octobre 2010
Excellent

Bonne recette
Une bonne recette, simple et santé.
Ma suggestion : Ne voulant pas de pâte à tarte, j'ai fait cette recette dans un moule en silicone qui se démoule très bien à la fin. J'ai ajouté une tomate en dés. Très bon.

Signaler genevieve-m6 -  7 septembre 2012
Très bien

Flamiche poireaux jambon
Bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé des poireaux frais que j'ai cuits au wok 20 mn et du comté râpé qui apporte plus de goût.

Signaler laetitia-r27 -  4 avril 2012
Très bien

TRES BON
A refaire, j'ai ajouté qq lardons que j'ai fais revenir séparement et que j'ai rajouté en meme temps que le jambon à la préparation.

Signaler angeline-g17 - 14 février 2012
Très bien

Très bon
Très bon, on sent bien tous les arômes de cette tarte salée.
Ma suggestion : Ajoutez des épices, ou des herbes aromatiques!