Quiche aux poireaux à la crème de Saint Agur
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de poireaux
- 200 g d'allumettes de lardons fumés
- 2 grosses cuillères à soupe de crème de Saint Agur
- 100 g de comté râpé
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- Muscade
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Nettoyez et émincez les poireaux en rondelles. Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, faites suer les allumettes de lardons, puis ajoutez le hachis d'oignon-ail et faites dorer le tout. Déposez les poireaux, émiettez la tablette de bouillon, assaisonnez de sel et de poivre,ajoutez le thym et le laurier,un fond d'eau chaude, couvrez et laissez mijotez 10 à 15 mn.
- 2 Pendant ce temps, dans un récipient, battre les œufs avec la crème liquide et la crème de Saint Agur. Salez, poivrez et muscadez.
-
Pour finirFoncez un moule avec la pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Une fois les poireaux cuits et un peu refroidis, disposez-les sur le fond de pâte. Versez la préparation œuf-crème-Saint Agur, saupoudrez de comté râpé et enfournez pour 30 mn à four chaud 180°, le temps que la quiche soit bien dorée...
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