Crumble aux pommes caramélisées glace parfum nougat

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 20 mn

Découvrez cette recette de crumble aux pommes caramélisées glace parfum nougat. Un dessert facile et rapide à faire pour faire plaisir à toute la famille à la fin du repas !

Ingrédients

4 Personne
  • Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin

    Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin 4 pots

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 40 cl

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 100 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 60 g

  • Amande émondée

    Amande émondée 150 g

  • Pistache

    Pistache 75 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une poêle chaude, torréfier les amandes et les pistaches. Les laisser refroidir puis les concasser. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire chauffer le miel jusqu’à ébullition.
  2. 2
    Préparation de la meringue
    Pour réaliser la meringue italienne, verser les blancs d’œufs dans un robot, les monter en neige ferme (en augmentant peu à peu la vitesse). Lorsque les fouets commencent à laisser des marques, verser le miel bouillant. Terminer à grande vitesse, puis laisser refroidir.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter à la meringue, puis mélanger le tout.
  4. 4
    Assemblage
    Verser la crème dans un robot, la fouetter jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. Verser la crème fouettée au mélange précédent. Mélanger en incorporant les fruits secs.
  5. Repos
    Filmer le fond d’un moule à cake. Y incorporer la préparation et disposer 12 heures au congélateur.
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