Crumble aux pommes caramélisées glace parfum nougat
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Découvrez cette recette de crumble aux pommes caramélisées glace parfum nougat. Un dessert facile et rapide à faire pour faire plaisir à toute la famille à la fin du repas !
Ingrédients
4
Personne
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Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin 4 pots
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Oeuf 3
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Crème fleurette 40 cl
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Miel d'acacia 100 g
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Sucre semoule 60 g
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Amande émondée 150 g
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Pistache 75 g
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans une poêle chaude, torréfier les amandes et les pistaches. Les laisser refroidir puis les concasser. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire chauffer le miel jusqu’à ébullition.
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2
Préparation de la meringuePour réaliser la meringue italienne, verser les blancs d’œufs dans un robot, les monter en neige ferme (en augmentant peu à peu la vitesse). Lorsque les fouets commencent à laisser des marques, verser le miel bouillant. Terminer à grande vitesse, puis laisser refroidir.
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3
Préparation de la crèmeDans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter à la meringue, puis mélanger le tout.
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4
AssemblageVerser la crème dans un robot, la fouetter jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. Verser la crème fouettée au mélange précédent. Mélanger en incorporant les fruits secs.
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ReposFilmer le fond d’un moule à cake. Y incorporer la préparation et disposer 12 heures au congélateur.
C'est terminé
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