Quiche au potiron

5 / 5  basé sur 33 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher le potiron, le couper en gros cubes et le mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher, couper l'oignon en lamelles et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. 3 Mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7). Une fois le potiron ramolli dans l'eau bouillante, bien l'égoutter surtout, le mettre dans un saladier et l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux). Après l'avoir écrasé, il peut y avoir un peu d'eau à la surface : la retirer le plus possible.
  4. 4 Rajouter dans le saladier : l'oignon, les dés de jambon, l'emmental râpé, la crème liquide et les oeufs (faire bien attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud). Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
  5. Pour finir
    Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer un peu le fond avec une fourchette. Verser la préparation dedans et faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20-30 minutes (le dessus doit être bien doré).

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Moino - 26 octobre 2018
Excellent

Trop bon ! Texture un peu trop molle, je mettrais un peu plus de gruyere la prochaine fois!

Signaler Gabi -  2 décembre 2017
Excellent

Très bonne recette. J ai remplacé le jambon par des allumettes de lardons fumés et cuit la citrouille à la vapeur ce qui evite d avoir à l egoutter.

Signaler Clove59 - 23 octobre 2017
Excellent

Simple et rapide!
C était très bon, toute la famille s est regalee !
Ça change de la soupe ou de la purée avec le potiron.
Personnellement j ai fait avec du bacon au lieu du jambon et j ai mis une note de cumin et de muscade.
Merci pour cette bonne recette!

Signaler ANGELE - 13 octobre 2017
Excellent

Un vrai délice. ....merci?

Signaler Melanie -  5 février 2017
Très bien

Bonne recette, une autre façon de découvrir le potiron. L'oignon donne un bon goût, a essayer avec des lardons qui donneront peut être plus de goût que le jambon blanc.