Confiture d'olives noires : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g d'olives noires douces dénoyautées du marché de qualité courante
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
- 1 petit verre à liqueur d'alcool(mirabelle par exemple)
- 8 amandes sèches
- 250 g de miel liquide toutes fleurs
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Blanchir les olives pour éliminer l'huile et des impuretés éventuelles 2 minutes.
- 2 Pulvériser les baies de genièvre et les amandes. Mixer au robot électrique les olives et baies et amandes en pâte avec l'alcool.
- 3 Ajouter dans le bol du mixer le miel liquide. Mixer le tout.
- 4 Dans une casserole étroite mais haute faire cuire la préparation en remuant 3 minutes seulement après ébullition.
- 5 Mettre en petits pots (cette confiture ne se servant qu'en petite quantité pour chaque convive normalement gourmand !)puis conserver, comme toute confiture.
-
Pour finirServir très froide (passage au réfrigérateur juste avant l'emploi). On peut avoir un pot au réfrigérateur pour toute éventualité.
C'est terminé
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