Lapereau à la provençale

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Simple et savoureux ...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Découper le lapereau. Fariner chaque morceau. Faire sauter les morceaux dans l'huile chaude jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc.
  2. 2 Ajouter les olives, la sauce tomate, le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux 25 minutes environ.
  3. Pour finir
    Dresser les morceaux dans un plat creux, lier la sauce avec le beurre et verser sur le lapereau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler dragana-j - 10 avril 2010
Très bien

Très bon !
C'est très simple, convivial et rapide à faire !
Ma suggestion : J'ai fais revenir un gros oignon avec des lardons fumés que j'ai rajoutés à la sauce.
J'ai trouvé qu'il n'y avait pas suffisamment de sauce, donc la prochaine j'augmenterai un peu les quantités.

Signaler Marie José - 10 mars 2008
Excellent

Réponse à Nicole
La cuisine provençale utilise les olives et personnellement, je trouve que cela donne un très bon goût à la sauce. Mais, pour moi, la meilleure façon de préparer le lapereau, c'est avec des lardons, des oignons et du thym. C'est une question de goût !

Signaler Nicole - 8 mars 2008
Très bien

Assez bon
Cela m'a inspiré pour faire du lapin à la basquaise.
Ma suggestion : Pour ma part, si je refais cette recette, je ne mettrai pas d'olives.

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