Lapereau à la provençale
Ingrédients
- 1 lapereau
- 2 cl d'huile d'olive
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 18 olives noires
- 1 bol de sauce tomate
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Découper le lapereau. Fariner chaque morceau. Faire sauter les morceaux dans l'huile chaude jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc.
- 2 Ajouter les olives, la sauce tomate, le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux 25 minutes environ.
-
Pour finirDresser les morceaux dans un plat creux, lier la sauce avec le beurre et verser sur le lapereau.
Avez-vous aimé cette recette ?