Lapereau aux bolets et navets nouveaux
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Un jeune lapereau, des navets de printemps et des bolets d'automne pour une recette tendre et savoureuse.
Ingrédients
- 1 lapereau d'1 kilo
- 1 botte de petits navets nouveaux
- 200 g de bolets (ou à défaut de champignons de Paris)
- 1 échalote
- ciboulette
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Levez les filets de lapereau, et réservez. (gardez les cuisses pour une autre préparation)
- 2 Epluchez les navets en gardant 3 cm de fanes. Coupez les en deux. Conservez les feuilles tendres des navets. Détaillez les bolets en tranches.
- 3 Faites cuire les bolets dans un peu de beurre, à feu moyen, 5 à 10 minutes, assaisonnez. Réservez. Faites cuire les navets dans très peu d'eau, salez et poivrez, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Retirez du feu lorsqu'ils sont tendres, 5 à 10 minutes environ. Réservez. Faites tomber les feuilles de navets dans un peu de beurre 5 minutes environ à feu très doux, assaisonnez. Réservez.
- 4 Faites cuire les filets de lapereau à feu moyen dans 30 g de beurre mousseux, en les retournant et les arrosant souvent. De 3 à 5 minutes, pas plus. Assaisonnez. Découpez les filets en tranches. Réservez.
-
Pour finirDisposez dans l'assiette les navets et les bolets. Les tranches de lapereau sur le dessus. Passez les assiettes 1 minute au four moyen. Décorez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
C'est terminé
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