Porc façon gibier
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1,2 kg de rôti de porc (échine)
- Pour la marinade :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère d'huile
- 1 bouteille de vin rouge (par exemple, gamay)
- Pour la sauce :
- 1 verre de vinaigre de vin
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 verres de jus de cuisson
- 120 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère de beurre
- sel et poivre
- 1 cuillère de gelée de groseilles
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Préparer la marinade dans un saladier avec l'oignon et la carotte émincée, le bouquet garni, la cuillère d'huile. Mettre le rôti de porc, verser la bouteille de vin, poivrer et placer au réfrigérateur 48 heures en retournant plusieurs fois.
- 2 Sortir le rôti de la marinade, l'égoutter et le sécher. Le faire dorer dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile. Quand le porc est bien doré, saupoudrer d'1 cuillère de farine et mouiller avec la marinade et ses aromates. Laisser cuire à petit feu 1 h 15.
-
3
Pendant ce temps, préparer la sauce. Délayer 2 cuillères à café de sucre en poudre dans le vinaigre de vin, et faire réduire de moitié à feu vif. Dès la cuisson du rôti terminée, prélever 2 verres de jus dans lequel il faut délayer 1 cuillère de beurre manié avec la farine, puis ajouter le vinaigre réduit tout en remuant. Saler, poivrer, ajouter les raisins secs et la gelée de groseilles, et laisser cuire à petit feu 15 minutes.
-
Pour finirSortir le rôti du jus de cuisson et servir chaud avec la sauce.
C'est terminé
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