Filet mignon de porc roulé façon orientale

La crépine est une forme de dentelle de graisse très fine qui permet de bien tenir le rôti à la cuisson.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Filet mignon de porc roulé façon orientale : Etape 1
    Ouvrir et aplatir le filet dans le sens de l'épaisseur. Faire tremper quelques minutes la crépine dans de l'eau froide vinaigrée, bien rincerà l'eau claire et sécher.
  2. 2
    Filet mignon de porc roulé façon orientale : Etape 2
    Étaler la crépine, poser dessus le filet de porc, aligner au centre les pruneaux, les abricots, les pistaches et les raisins, parsemer d'herbes de Provence, d'une pincée de ras-el-hanout, saler et poivrer.
  3. 3
    Filet mignon de porc roulé façon orientale : Etape 3
    Rouler le rôti bien serré dans la crépine et replier les côtés en dessous.
  4. Pour finir
    Filet mignon de porc roulé façon orientale : Etape 4
    Dans une cocotte, faire revenir doucement le rôti sans matières grasses (la crépine va fondre). Dès coloration, ajouter le fond de veau et de l'eau à mi-hauteur, laisser mijoter 1 heure environ en le tournant souvent et en rajoutant de l'eau si besoin.
C'est terminé
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