Chorba à la viande mouton

3.9 / 5  basé sur 8 avis
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Mon plat préféré quand il fait froid, soupe qui fait un repas complet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire colorer l'oignon coupé en rondelles avec l'ail et l'huile d'olive. Faire colorer la viande. Poivrer.
  2. 2 Dans un mortier, piler une grosse cuillère à soupe de graine de coriandre avec une grosse pincée de gros sel et lorsque le mélange est bien fin le mettre dans la casserole. Ajouter le paprika et le piment.
  3. 3 Couper en petits dés les pommes de terre, les carottes et la courgette et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Couvrir avec de l'eau chaude et amener à ébullition. Lorsque l'eau bout ajouter une petite boite de concentré de tomates.
  5. 5 Laisser cuire 40 minutes après la première ébullition puis ajouter les pois chiches.
  6. Pour finir
    Au bout d'une heure la soupe est prête. Sortir la viande, retirer les os, couper la viande en petits dés, servir et parsemer généreusement de coriandre hachée. Pour les amateurs on peut rajouter une tranche de citron dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler anissa - 4 août 2011
Très bien

CHORBA (soupe )
trop epaisse avec pomme de terre et carottes.
Ma suggestion : a la coriandre je rajoute deux feuilles de menthe ciselees, et en fin de cuisson un peu de vermicelle fin. Chorba est le nom de la soupe pas du vermicelle comme le dit Fawwzia.

Signaler caroline-s18 - 14 septembre 2010
Très bien

On en redemande...
Délicieux... J'adore les soupes avec des morceaux et surtout de la viande. Seul bémol, mais c'est de ma faute : ça manquait d'épices (je n'avais pas tout ce qu'il fallait).

Signaler Katy  - 4 juin 2018
Très bien

Délicieux, j'ai ajouté des petites pâtes,ce que j'ai toujours vu faire.

Signaler marie-françoise - 10 janvier 2012
Très bien

miammmm
viens de faire super gout mais malheureusement pour moi un peu trop epice
Ma suggestion : oeut on le faire sans piment???

Signaler marie.l44 - 18 décembre 2010
Très bien

Bon plat équilibré !

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