Poires au curaçao
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Une couleur magique pour un enchantement de l'oeil et du palais.
Ingrédients
- 6 poires fraîches fermes
- 400 g de sucre semoule
- 75 cl d'eau
- 30 cl de curaçao bleu
- 2 cl d'eau de vie de poire
- 1 jus de citron pressé
- Pour la décoration :
- 40 g de pistaches décortiquées non salées
- 35 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler les poires, les couper en deux, retirer le coeur, les arroser avec le jus de citron pressé. Faire un sirop avec l'eau, le sucre semoule et l'eau de vie de poire. Y pocher les poires pendant 10 à 15 minutes environ (selon leur grosseur). Les ôter du sirop, les égoutter et les laisser refroidir.
- 2 Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
- 3 Faire réduire le curaçao bleu jusqu'à l'obtention d'un sirop, ajouter un tout petit peu (3 cl environ) de sirop de cuisson des poires. Laisser refroidir.
-
Pour finir
C'est terminé
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