Gâteau chocolat-gingembre
Un dessert apprécié, un gâteau moelleux qui plaît à toute la famille...
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 
            1
            
              
- 
            2
            
             Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena, le gingembre et le mélange chocolat / beurre tiédi en remuant bien. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena, le gingembre et le mélange chocolat / beurre tiédi en remuant bien.
- 
            3
            
             Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Avant qu'ils ne soient complètement montés, ajouter les 30 g de sucre restants. Les incorporer au mélange précédent délicatement. Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Avant qu'ils ne soient complètement montés, ajouter les 30 g de sucre restants. Les incorporer au mélange précédent délicatement.
- 
            
                    Pour finirVerser la pâte dans le moule beurré et fariné. Enfourner 30 à 35 minutes. Démouler encore chaud et laisser refroidir. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
