Noisettines à la pralinoise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 12 pers
Préparation 1 h
Cuisson 13 mn
Temps total 2 h 13 mn

Aujourd'hui je vous propose des noisettines à la pralinoise. Des biscuits bien friables et croquants, au goût prononcé de noisettes, garnis avec du chocolat praliné. Très gourmands et délicieux, ils accompagnent à merveille une boisson chaude. Les fêtes de fin d'année approchent, pensez à vos cadeaux gourmands.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes

Pâte :

  • Farine

    Farine 200 g

  • Noisettes en poudre

    Noisettes en poudre 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • Beurre à t° ambiante

    Beurre à t° ambiante 250 g

Garniture et décor :

  • Chocolat pralinoise

    Chocolat pralinoise 300 g

  • Noisettes entières

    Noisettes entières 80 g

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, les noisettes en poudre, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire sabler la pâte à la main, en incorporant le beurre aux ingrédients secs. Puis la ramasser en boule.
  2. 2 Filmer la pâte et la placer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  4. 4 Étaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur. Pour plus de facilité, la découper avant en 2 ou 3 morceaux.
  5. 5 A l'aide des emporte-pièces, découper des biscuits (des ronds et des étoiles pour moi) et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
  6. 6 Enfourner et cuire pendant 10-13 minutes, en fonction de leurs taille et épaisseur. Surveiller le four. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, c'est bon. Laisser refroidir les biscuits pendant quelques minutes avant de les manipuler.
  7. 7 Répéter la procédure jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  8. 8 Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
  9. 9 Sur la moitié des sablés, déposer un peu de chocolat fondu, puis ajouter une noisette entière au milieu.
  10. Pour finir
    Sur l’autre moitié, étaler un peu de pralinoise, puis assembler les sablés. Laisser prendre au frigidaire ou à température ambiante.
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