Noisettines à la pralinoise
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Aujourd'hui je vous propose des noisettines à la pralinoise. Des biscuits bien friables et croquants, au goût prononcé de noisettes, garnis avec du chocolat praliné. Très gourmands et délicieux, ils accompagnent à merveille une boisson chaude. Les fêtes de fin d'année approchent, pensez à vos cadeaux gourmands.
Ingrédients
12
personnes
Pâte :
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Farine 200 g
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Noisettes en poudre 200 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre 200 g
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Cannelle 1/2 c à c
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Beurre à t° ambiante 250 g
Garniture et décor :
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Chocolat pralinoise 300 g
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Noisettes entières 80 g
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, les noisettes en poudre, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire sabler la pâte à la main, en incorporant le beurre aux ingrédients secs. Puis la ramasser en boule.
- 2 Filmer la pâte et la placer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- 3 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 4 Étaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur. Pour plus de facilité, la découper avant en 2 ou 3 morceaux.
- 5 A l'aide des emporte-pièces, découper des biscuits (des ronds et des étoiles pour moi) et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
- 6 Enfourner et cuire pendant 10-13 minutes, en fonction de leurs taille et épaisseur. Surveiller le four. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, c'est bon. Laisser refroidir les biscuits pendant quelques minutes avant de les manipuler.
- 7 Répéter la procédure jusqu'à l'épuisement de la pâte.
- 8 Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
- 9 Sur la moitié des sablés, déposer un peu de chocolat fondu, puis ajouter une noisette entière au milieu.
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Pour finirSur l’autre moitié, étaler un peu de pralinoise, puis assembler les sablés. Laisser prendre au frigidaire ou à température ambiante.
C'est terminé
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