Croquant de marrons glacés
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Ma recette en individuel, que je fais d'habitude en grand, mais pour les fêtes je la trouvais mieux ainsi. Après un repas copieux c'est très léger. Régalez-vous.
Ingrédients
- 200 g de crème de marrons à la vanille
- 6 marrons glacés + un peu de pralin
- 4 dl de crème fraîche entière liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 280 g de sucre glace
- 5 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de maïzéna
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 40 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
A faire en 2 fois : 18 ronds de 7 cm de diamètre (on ne peut pas tout cuire dans la même fournée).
-
2
Fouetter les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Verser peu à peu sucre glace et sucre vanillé en fouettant : obtenir une mousse très épaisse. Ajouter la Maïzena à travers une passoire, asperger de vinaigre blanc, et mélanger. Puis avec une poche à douilles former les ronds en tournant comme pour faire un escargot. Avec le reste de meringue faire 6 barres de 7 cm environ. Cuire à four thermostat 2 pendant 40 minutes. Pendant ce temps faire la crème.
-
3
Dans un saladier bien froid verser la crème fraîche et fouetter 5 minutes, elle doit devenir mousseuse et très ferme. Dans un autre saladier mélanger rhum et crème de marrons : ajouter délicatement la crème fouettée.
-
4
Décoller délicatement les meringues avec une spatule et superposer les couches de meringues et de crème 3 fois.
-
Pour finirDécorer d'une cuillère à café de crème le dessus y mettre un marron glacé, saupoudrer de pralin et mettre une barre de meringue en travers.
C'est terminé
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