Croquant de marrons glacés

Ma recette en individuel, que je fais d'habitude en grand, mais pour les fêtes je la trouvais mieux ainsi. Après un repas copieux c'est très léger. Régalez-vous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 40 mn
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    A faire en 2 fois : 18 ronds de 7 cm de diamètre (on ne peut pas tout cuire dans la même fournée).
  2. 2
    Fouetter les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Verser peu à peu sucre glace et sucre vanillé en fouettant : obtenir une mousse très épaisse. Ajouter la Maïzena à travers une passoire, asperger de vinaigre blanc, et mélanger. Puis avec une poche à douilles former les ronds en tournant comme pour faire un escargot. Avec le reste de meringue faire 6 barres de 7 cm environ. Cuire à four thermostat 2 pendant 40 minutes. Pendant ce temps faire la crème.
  3. 3
    Dans un saladier bien froid verser la crème fraîche et fouetter 5 minutes, elle doit devenir mousseuse et très ferme. Dans un autre saladier mélanger rhum et crème de marrons : ajouter délicatement la crème fouettée.
  4. 4
    Décoller délicatement les meringues avec une spatule et superposer les couches de meringues et de crème 3 fois.
  5. Pour finir
    Décorer d'une cuillère à café de crème le dessus y mettre un marron glacé, saupoudrer de pralin et mettre une barre de meringue en travers.
C'est terminé
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