Bûche chocolat noisette
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Découvrez cette recette de bûche chocolat noisette. Un vrai régal pour finir le repas de Noël sur une note chocolatée !
Ingrédients
6
Personne
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Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin 400 g
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Oeuf 5
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Sucre 225 g
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Farine 225 g
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Noisette concassée 50 g
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Eau 100 ml
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Crème liquide 35% 150 g
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Chocolat noir pâtissier 150 g
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Praliné 50 g
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Beurre 25 g
Préparation
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1
Préparation du biscuitPréchauffer le four à 180°C. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. À l’aide d’un batteur ou d’un fouet, monter les blancs en neige. Incorporer progressivement 125 g de sucre. Lorsque les blancs sont fermes, ajouter les jaunes d’œufs et la farine, puis fouetter doucement.
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2
CuissonÀ l’aide d’une spatule, étaler la pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et saupoudrer de noisettes concassées. Enfourner 12 minutes à 180 °C.
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3
Préparation du siropFaire bouillir l’eau et 100 g sucre pour obtenir un sirop. Réserver au frais.
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4
Préparation de la ganacheFaire bouillir la crème liquide. Dans un saladier, verser la crème sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ajouter le praliné puis le beurre. Bien mélanger.
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5
MontageLorsque le biscuit est refroidi, le recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Retourner le biscuit et décoller délicatement la 1ère feuille de papier sulfurisé, puis imbiber le biscuit de sirop froid. Étaler de la Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin sur le biscuit imbibé.
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ServiceRouler délicatement le biscuit afin d’obtenir une bûche roulée. Napper de ganache et réserver au frais 30 minutes. Saupoudrer de quelques éclats de noisettes et déguster !
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