Ma pizza libanaise
Une pizza très savoureuse, qui ravit les végétariens et tous les amateurs de pois chiches !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 100 g de farine blanche
- 75 g de farine de pois chiches
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 75 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- Pour la garniture :
- 50 g de coulis de tomates
- 50 g de houmous
- Huile d'olive
- Thym, sésame
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Ajouter les deux farines, l'huile d'olive et le sel, pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse, en ajustant éventuellement la quantité d'eau ou de farine. Laisser lever à couvert dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. On peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain.
-
Pour finirEtaler la pâte, tartiner de coulis de tomate et de houmous alternativement, puis saupoudrer de thym et de sésame et arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?