Toasts aux prunes rôties, ricotta et miel

1 mn
Facile

Découvrez cette recette de toasts aux prunes rôties, ricotta et miel. Cette tartine est un vrai régal pour les papilles, vous pouvez la servir au petit-déjeuner ou même en repas avec une salade !

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Ingrédients

2 Personne
  • Pain de seigle 2 tranches

  • Prune rouge

    Prune rouge 3

  • Ricotta

    Ricotta 150 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à c

  • Thym sec

    Thym sec 1 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Noisette grillée

    Noisette grillée 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 21 mn
Préparation 1 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des prunes
    Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. de miel dans un filet d’huile d’olive. Lorsque le miel a fondu et est bien mélangé à l’huile, ajouter les prunes rouges dénoyautées et coupées en deux à la poêle. Laisser cuire les prunes sur feu moyen pendant 15 minutes, en les retournant toutes les 3 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Dans un grand bol, mélanger la ricotta avec 1 c. à c. de miel, le thym sec et un généreux filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. 3
    Préparation du pain
    Faites griller vos tranches de pain de seigle au grille-pain.
  4. Service
    Recouvrir les tranches de pain avec la crème de ricotta, puis disposer sur chaque toast 3 moitiés de prunes rouges rôties. Terminer avec quelques noisettes grillées, et arroser le tout avec le reste du caramel de cuisson des prunes. Déguster tiède.
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