Toasts aux prunes rôties, ricotta et miel
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Découvrez cette recette de toasts aux prunes rôties, ricotta et miel. Cette tartine est un vrai régal pour les papilles, vous pouvez la servir au petit-déjeuner ou même en repas avec une salade !
Ingrédients
2
Personne
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Pain de seigle 2 tranches
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Prune rouge 3
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Ricotta 150 g
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Miel liquide 1 c à c
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Thym sec 1 c à c
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Huile d’olive 1 filet
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Noisette grillée 1 poignée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des prunesDans une poêle, chauffer 1 c. à c. de miel dans un filet d’huile d’olive. Lorsque le miel a fondu et est bien mélangé à l’huile, ajouter les prunes rouges dénoyautées et coupées en deux à la poêle. Laisser cuire les prunes sur feu moyen pendant 15 minutes, en les retournant toutes les 3 minutes.
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2
Préparation de la garnitureDans un grand bol, mélanger la ricotta avec 1 c. à c. de miel, le thym sec et un généreux filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
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3
Préparation du painFaites griller vos tranches de pain de seigle au grille-pain.
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ServiceRecouvrir les tranches de pain avec la crème de ricotta, puis disposer sur chaque toast 3 moitiés de prunes rouges rôties. Terminer avec quelques noisettes grillées, et arroser le tout avec le reste du caramel de cuisson des prunes. Déguster tiède.
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