Toasts aux prunes rôties, ricotta et miel
1 mn
Facile
Découvrez cette recette de toasts aux prunes rôties, ricotta et miel. Cette tartine est un vrai régal pour les papilles, vous pouvez la servir au petit-déjeuner ou même en repas avec une salade !
Ingrédients
2
Personne
-
Pain de seigle 2 tranches
-
Prune rouge 3
-
Ricotta 150 g
-
Miel liquide 1 c à c
-
Thym sec 1 c à c
-
Huile d’olive 1 filet
-
Noisette grillée 1 poignée
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
21 mn
Préparation
1 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparation des prunesDans une poêle, chauffer 1 c. à c. de miel dans un filet d’huile d’olive. Lorsque le miel a fondu et est bien mélangé à l’huile, ajouter les prunes rouges dénoyautées et coupées en deux à la poêle. Laisser cuire les prunes sur feu moyen pendant 15 minutes, en les retournant toutes les 3 minutes.
-
2
Préparation de la garnitureDans un grand bol, mélanger la ricotta avec 1 c. à c. de miel, le thym sec et un généreux filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
-
3
Préparation du painFaites griller vos tranches de pain de seigle au grille-pain.
-
ServiceRecouvrir les tranches de pain avec la crème de ricotta, puis disposer sur chaque toast 3 moitiés de prunes rouges rôties. Terminer avec quelques noisettes grillées, et arroser le tout avec le reste du caramel de cuisson des prunes. Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?