Toasts aux prunes rôties, ricotta et miel

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 1 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 21 mn

Découvrez cette recette de toasts aux prunes rôties, ricotta et miel. Cette tartine est un vrai régal pour les papilles, vous pouvez la servir au petit-déjeuner ou même en repas avec une salade !

Ingrédients

2 Personne
  • Pain de seigle 2 tranches

  • Prune rouge

    Prune rouge 3

  • Ricotta

    Ricotta 150 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à c

  • Thym sec

    Thym sec 1 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Noisette grillée

    Noisette grillée 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des prunes
    Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. de miel dans un filet d’huile d’olive. Lorsque le miel a fondu et est bien mélangé à l’huile, ajouter les prunes rouges dénoyautées et coupées en deux à la poêle. Laisser cuire les prunes sur feu moyen pendant 15 minutes, en les retournant toutes les 3 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Dans un grand bol, mélanger la ricotta avec 1 c. à c. de miel, le thym sec et un généreux filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. 3
    Préparation du pain
    Faites griller vos tranches de pain de seigle au grille-pain.
  4. Service
    Recouvrir les tranches de pain avec la crème de ricotta, puis disposer sur chaque toast 3 moitiés de prunes rouges rôties. Terminer avec quelques noisettes grillées, et arroser le tout avec le reste du caramel de cuisson des prunes. Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette