Risotto veau & figues
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Découvrez cette recette de risotto veau & figues. Cette recette plaire à tous les gourmands, elle est parfaite pour les fêtes de fin d'année !
Ingrédients
4
Personne
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Escalope La Belle du Boucher Tendriade coupées en lamelles 4
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Riz carnaroli ou arborio 400 g
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Figue 4
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Bouillon de volaille 3 cubes
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Beurre froid 85 g
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Parmesan râpé 80 g
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Carotte 1
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Céleri 1 branche
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Oignon 1
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Huile d'olive 10 cl
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Vin blanc sec 15 cl
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper les figues en quartier, réserver pour le dressage. Préparer du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau bouillante. Dorer les quatre escalopes Tendriade dans de l’huile d’olive, saler, poivrer et découper en lamelles. Réserver.
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2
CuissonFaire revenir à feu doux dans le reste d'huile l'oignon, la carotte et le céleri émincés. Lorsqu'ils ont blondi, verser le riz, le bouillon et mélanger. Ajouter le vin et laisser s'évaporer complètement.
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3
FinitionsVérifier l'assaisonnement, ajouter le beurre froid et le parmesan sans remuer. Couvrir et laisser reposer hors du feu deux minutes, puis mélanger rapidement.
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ServiceDisposer le riz dans chacune des quatre assiettes. Ensuite, ajouter les lamelles de veau au centre du risotto, décorer avec les figues et servir.
C'est terminé
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