Risotto veau & figues

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Découvrez cette recette de risotto veau & figues. Cette recette plaire à tous les gourmands, elle est parfaite pour les fêtes de fin d'année !

Ingrédients

4 Personne
  • Escalope La Belle du Boucher Tendriade coupées en lamelles 4

  • Riz carnaroli ou arborio

    Riz carnaroli ou arborio 400 g

  • Figue

    Figue 4

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 3 cubes

  • Beurre froid

    Beurre froid 85 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 80 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les figues en quartier, réserver pour le dressage. Préparer du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau bouillante. Dorer les quatre escalopes Tendriade dans de l’huile d’olive, saler, poivrer et découper en lamelles. Réserver.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir à feu doux dans le reste d'huile l'oignon, la carotte et le céleri émincés. Lorsqu'ils ont blondi, verser le riz, le bouillon et mélanger. Ajouter le vin et laisser s'évaporer complètement.
  3. 3
    Finitions
    Vérifier l'assaisonnement, ajouter le beurre froid et le parmesan sans remuer. Couvrir et laisser reposer hors du feu deux minutes, puis mélanger rapidement.
  4. Service
    Disposer le riz dans chacune des quatre assiettes. Ensuite, ajouter les lamelles de veau au centre du risotto, décorer avec les figues et servir.
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