Petits cakes aux épices et au gingembre
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Ingrédients
- 100 g de raisins de corinthe
- 175 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 5 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre fin
- 50 g de miel
- des épices : noix de muscade, gingembre en poudre et cannelle
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de gingembre confit
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Travaillez le beurre un peu fondu au micro-ondes pour en faire une pommade et ajoutez le sucre (la cassonnade et le sucre fin), et le miel jusqu'à ce que le mélange devienne léger.
- 2 Incorporez les oeufs les uns après les autres en battant au fouet.
- 3 Versez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et battez au fouet pour que la pâte soit lisse.
-
4
Ajoutez les épices, les pignons de pin et les morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux.
-
5
Versez la préparation dans un moule à petits compartiments.
-
Pour finirMettez le gâteau à four chaud, à 190°C (thermostat 6) pendant 25 minutes puis démoulez dès la sortie du four et placez dans un plat à servir.
C'est terminé
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