Soupe de potimarron aux noisettes
Imprimer
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de noisettes
- 30 g de beurre
- Quelques brins de ciboulette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le potimarron en gros morceaux et épluchez-le (attention à ne pas vous blesser). Pelez et coupez la pomme de terre en morceaux. Pelez et hachez la gousse d'ail. Lavez et ciseler la ciboulette. Concassez grossièrement la moitié des noisettes.
- 2 Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites revenir l'ail, les morceaux de potimarron et de pomme de terre quelques minutes en remuant. Couvrez d'eau à fleur et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le potimarron et la pomme de terre soient tendres.
- 3 Quand les légumes sont cuits, mixez la soupe finement avec la moitié des noisettes. Assaisonnez bien.
-
Pour finirFaites griller le reste des noisettes dans une poêle chauffée à blanc. Mettez la soupe sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et faites réchauffer doucement en remuant. Répartissez dans des bols, parsemez de noisettes grillées et de ciboulette, et servez très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?