Liégeois de crème de mâche et Roquefort
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Une verrine onctueuse alliant la puissance du Roquefort, la douceur de la crème fouettée, et la fraîcheur de la mâche, relevée par une touche croquante d'amandes grillées.
Ingrédients
4
Personnes
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Pomme de terre 2 unités
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Oignon 1 unité
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Mâche 150 g
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Roquefort 80 g
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Ciboulette 20 g
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Cerfeuil 4 brins
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Crème fraîche 1 c à s
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Crème liquide 25 cl
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Bouillon de légumes 1 litre
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Huile d'olive 2 c à s
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Amande 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesÉpluchez les pommes de terre et l'oignon. Coupez-les en morceaux.
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2
CuissonDans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre, d'oignon, et la mâche. Faites revenir quelques minutes. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
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3
MixageMixez le contenu du faitout avec la ciboulette et le cerfeuil. Incorporez la crème épaisse et 50 g de roquefort. Salez et poivrez, puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture lisse.
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4
RépartitionRépartissez cette crème de mâche dans des verrines, en les remplissant jusqu’aux deux tiers.
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5
ChantillySalez et poivrez la crème liquide froide. Fouettez-la jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Déposez une généreuse couche de chantilly sur chaque verrine.
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FinitionParsemez les verrines d’amandes effilées grillées et du reste de roquefort émietté.
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