Liégeois de crème de mâche et Roquefort

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une verrine onctueuse alliant la puissance du Roquefort, la douceur de la crème fouettée, et la fraîcheur de la mâche, relevée par une touche croquante d'amandes grillées.

Ingrédients

4 Personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Mâche

    Mâche 150 g

  • Roquefort

    Roquefort 80 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 20 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 4 brins

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Amande

    Amande 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Coupez-les en morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre, d'oignon, et la mâche. Faites revenir quelques minutes. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  3. 3
    Mixage
    Mixez le contenu du faitout avec la ciboulette et le cerfeuil. Incorporez la crème épaisse et 50 g de roquefort. Salez et poivrez, puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. 4
    Répartition
    Répartissez cette crème de mâche dans des verrines, en les remplissant jusqu’aux deux tiers.
  5. 5
    Chantilly
    Salez et poivrez la crème liquide froide. Fouettez-la jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Déposez une généreuse couche de chantilly sur chaque verrine.
  6. Finition
    Liégeois de crème de mâche et Roquefort : Etape 6
    Parsemez les verrines d’amandes effilées grillées et du reste de roquefort émietté.
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