Verrines presto

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Des verrines aux saveurs harmonieuses, aux textures qui s'associent agréablement les unes aux autres pour un moment de convivialité et de fraîcheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le pesto maison au basilic. Rien de plus simple, mixer ensemble les ingrédients “solides” puis ajouter l’huile d’olive afin d’obtenir l’équivalent d’un pot à confiture de pesto. Si le parmesan se garde bien, le conserver environ 2 à 3 semaines.
  2. 2 Pour les verrines, il suffit de mélanger les ingrédients de chaque couche et de les déposer dans la verrine au fur et à mesure. Ne pas oublier de faire mariner le saumon fumé environ 1 heure dans du jus de pamplemousse. (Si vous aimez le poisson cuit aux agrumes, n’hésitez pas à le faire avec du saumon frais.) Réserver au frais lorsque les verrines sont dressées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Coralie - 30 novembre 2011
Très bien

Très bien
Assez long à préparer mais le résultat en vaut le coup. Bon et beau.

Signaler Mia - 27 novembre 2011
Très bien

Verrine tout en fraicheur
Très bon très frais
A refaire

Signaler veronique-d56-jdf - 23 avril 2010
Très bien

Belle verrine
C'est une recette simple mais très bonne...

Signaler Chouquette -  2 juillet 2013
Pas mal

Verrine presto
Long mais appétissant...
Ma suggestion : A réaliser sans le saumon.

Signaler J?r?me  - 30 mai 2013
Pas mal

bon
Ma suggestion : aucune

Notez cette recette