Verrines presto
3.5 / 5
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6 avis
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Des verrines aux saveurs harmonieuses, aux textures qui s'associent agréablement les unes aux autres pour un moment de convivialité et de fraîcheur.
Ingrédients
- Pour la première couche :
- 30 g chèvre frais
- 30 g crème fraîche à 15% de matière grasse
- pesto au basilic maison
- mâche et roquette hâchées
- Pour la deuxième couche :
- quelques tranches de pamplemousse pelé à vif
- Pour la troisième couche :
- 30 g de chèvre frais
- 30 g de crème fraîche à 15% de matière grasse
- 70 g de tomme de chèvre en petits morceaux
- thym
- filet d'huile d'olive
- Pour la quatrième couche :
- 50 g de saumon fumé d'Ecosse en lamelles fines, marinées au jus de pamplemousse
- Pour la cinquième couche :
- 1 cuillère à thé de pesto au basilic maison
- Pour le pesto maison :
- 2 bottes de basilic (ne garder que les feuilles)
- 4 cuillères à soupe (60 g) de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin torréfiés
- 2 gousses d'ail hachées
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre (mélange de 5 poivres si vous avez)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer le pesto maison au basilic. Rien de plus simple, mixer ensemble les ingrédients “solides” puis ajouter l’huile d’olive afin d’obtenir l’équivalent d’un pot à confiture de pesto. Si le parmesan se garde bien, le conserver environ 2 à 3 semaines.
-
Pour finirPour les verrines, il suffit de mélanger les ingrédients de chaque couche et de les déposer dans la verrine au fur et à mesure. Ne pas oublier de faire mariner le saumon fumé environ 1 heure dans du jus de pamplemousse. (Si vous aimez le poisson cuit aux agrumes, n’hésitez pas à le faire avec du saumon frais.) Réserver au frais lorsque les verrines sont dressées.
C'est terminé
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