Verrine de betterave, noix, roquefort, ravioles au chèvre
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Découvrez cette recette de Verrine de betterave, noix, roquefort, et ravioles au chèvre. Une recette idéale en entrée ou lors d'un apéritif dînatoire. Une création signée Saint Jean.
Ingrédients
- 1 sachet de ravioles à poêler chèvre Saint Jean
- 4 betteraves cuites
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Un filet d'huile d'olive
- Sel fin / poivre
- Une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
- Une petite échalote
- Une pincée de cumin en poudre
- Quelques graines de fenouil
- 2 à 4 cuillères à soupe de
- crème fraîche épaisse entière
- Quelques cerneaux de noix
- 100 g de roquefort
- Quelques brins de ciboulette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Découper grossièrement les betteraves. Les réunir dans un blender avec le vinaigre balsamique, huile d’olive, feuilles de coriandre rincées, échalote ciselée. Assaisonner de sel fin, poivre et cumin. Mixer l’ensemble quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- 2 Écraser les graines de fenouil au mortier. Les ajouter dans la crème de betterave avec plus ou moins de crème fraîche en fonction de la texture désirée. Bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- 3 Verser la préparation dans des verrines et réserver au réfrigérateur. Découper le roquefort en cubes et casser grossièrement les cerneaux de noix. Réserver également.
-
Pour finirAu dernier moment, faire dorer les ravioles chèvre Saint Jean pendant 5 minutes sur feu moyen dans une poêle antiadhésive. Les disposer harmonieusement sur la crème de betterave puis rajouter quelques cubes de roquefort et morceaux de noix. Déguster.
C'est terminé
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