Crème de chou-fleur et macaron glacé à la mangue
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Le piquant de la mangue vient réveiller la douceur du chou-fleur. Un mélange chaud-glacé époustouflant.
Ingrédients
- Pour la crème au chou-fleur :
- 1 chou-fleur
- 400 g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 1 l de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Pour la glace à la mangue :
- 1/2 mangue bien mûre
- 10 g de sucre glace
- 5 cl de crème fraîche liquide froide
- le jus d'1/2 citron
- Pour les macarons :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sucre
- 35 g d'amandes en poudre
- 15 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre glace
- colorant en poudre orange
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la crème au chou-fleur. Détachez les bouquets de chou-fleur. Lavez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans une cocotte, en le mouillant dans 1 l de bouillon de volaille. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche au chou-fleur et aux pommes de terre, puis passez la préparation au blender. Répartissez la crème dans des bols. Parsemez de ciboulette hachée et servez.
- 2 Pour la glace à la mangue. Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Mixer au blender la mangue, le jus d’1/2 citron et le sucre glace et la crème au blender. Faites prendre en sorbetière.
-
Pour finirPour les macarons. Montez les blancs en neige avec la pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez-y le sucre en poudre puis fouettez les blancs à nouveau. Enfin ajoutez le colorant alimentaire. Mixez ensemble le sucre glace et les amandes en poudre. Incorporez ce mélange tamisé et délicatement aux blancs en neige. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposez à l’aide d’une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte à macarons espacés de 2 cm. Enfournez les macarons à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes. Laissez tiédir les macarons avant de les retirer de la plaque de cuisson. Fourrez-les de glace en les assemblant deux par deux. Placez le tout au congélateur.
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