Biscuit au lemon curd sans gluten
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Le lemon curd est une crème au citron qui vient de Grande-Bretagne, à base de sucre, beurre et citron. Voici une recette de biscuit au lemon curd sans gluten.
Ingrédients
10
personnes
Biscuit
-
Farine de riz 100 g
-
Farine de millet 100 g
-
Maïzena 50 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 1
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Poudre à lever 0,5 c à c
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Sel 1 pincée
Lemon curd
-
Oeuf 70 g
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Beurre 70 g
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Sucre 70 g
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Jus de citron 70 g
-
Zeste de citron 1
Préparation
- 1 Préparez la pâte à biscuits : mélangez les farines, la maïzena, la poudre à lever et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 2 Préparez le lemon curd : mélangez dans une casserole les œufs, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jus et le zeste de citron. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 170°C.
- 4 Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm. Emporte-piécez des disques (un nombre pair de disques) de 5-6 cm de diamètre.
- 5 Étalez sur la moitié des disques une cuillère à soupe de lemon curd.
- 6 Couvrez avec un disque de pâte. Scellez les bords.
-
Pour finirDisposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 12 minutes. Laissez refroidir.
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