Biscuit au lemon curd sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Le lemon curd est une crème au citron qui vient de Grande-Bretagne, à base de sucre, beurre et citron. Voici une recette de biscuit au lemon curd sans gluten.

Ingrédients

10 personnes

Biscuit

  • Farine de riz

    Farine de riz 100 g

  • Farine de millet

    Farine de millet 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Poudre à lever 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Lemon curd

  • Oeuf

    Oeuf 70 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 70 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à biscuits : mélangez les farines, la maïzena, la poudre à lever et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Préparez le lemon curd : mélangez dans une casserole les œufs, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jus et le zeste de citron. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 170°C.
  4. 4 Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm. Emporte-piécez des disques (un nombre pair de disques) de 5-6 cm de diamètre.
  5. 5 Étalez sur la moitié des disques une cuillère à soupe de lemon curd.
  6. 6 Couvrez avec un disque de pâte. Scellez les bords.
  7. Pour finir
    Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 12 minutes. Laissez refroidir.
C'est terminé
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