Velouté de brocolis et carré frais
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Découvrez cette recette de Velouté de brocolis et carré frais. Onctueux avec le carré frais, ce potage au brocolis est parfait pour les petits et grands qui n'aiment pas beaucoup le légume vert.
Ingrédients
- 500 g de brocolis
- 2 carottes
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
- Pour le service :
- 2 carrés frais
- baies roses
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Détacher le brocolis en petits bouquets. Les laver et les égoutter. Peler les carottes puis les râper. Peler et émincer l'échalote.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, y blondir l'échalote et ajouter les carottes râpées. Couvrir d'eau, porter à ébullition. Ajouter ensuite les bouquets de brocolis, si besoin ajouter un peu d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les bouquets de brocolis soient tendres.
- 3 Couper les carrés frais en dés. En fin de cuisson, saler, poivrer, muscader. Verser la crème liquide. Mixer le tout de façon à obtenir un velouté. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- 4 Répartir le velouté dans des assiettes creuses. Parsemer des dés de carrés frais et quelques baies roses écrasées.
-
Pour finirServir sans attendre. Savourer bien chaud, accompagné de pain toasté, de gressin...
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