Feuilles de brick maison
Imprimer
La recette des feuilles de brick maison parfaite pour toutes les préparations de samoussa, brick et bourek. Ces feuilles sont si fines que le pliage est d'autant plus facile !
Ingrédients
2
personnes
-
Semoule fine 75 g
-
Farine 40 g
-
Eau 115 ml
-
Sel 1/4 c à c
Préparation
- 1 Mélangez la farine, la semoule et le sel avec un fouet, puis versez l'eau froide doucement en continuant de mélanger.
- 2 Une fois obtention d'une pâte lisse et assez liquide, laissez-la reposer 10 minutes.
- 3 Faites chauffer une casserole d'eau et y déposer une poêle antiadhésive sur le dessus.
- 4 Lorsque la poêle est chaude étalez la pâte à l'aide d'un pinceau en s'assurant de recouvrir toute la surface sans laisse de trous.
-
Pour finirLa feuille est cuite lorsqu'elle se détache toute seule, placez ensuite les feuilles les unes sur les autres sur et sous un torchon pour éviter qu'elles se dessèchent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?