Lentilles à la marocaine sans viande : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Un plat parfumé aux épices, savoureux et réconfortant sans viande. Cette recette est parfaite pour un repas végétarien équilibré.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille verte

    Lentille verte 250 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/2 c à c

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue 1/2 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Coriandre

    Coriandre 4 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Mondez les tomates en les plongeant dans l’eau bouillante quelques secondes, puis retirez la peau et coupez-les en morceaux.
  2. 2
    Faire revenir les légumes
    Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez l’ail, les tomates, la carotte et le concentré de tomates. Faites revenir 2 minutes de plus.
  3. 3
    Ajouter les épices
    Ajoutez le cumin, le paprika, le curcuma, le gingembre, la coriandre moulue, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes pour libérer les arômes.
  4. 4
    Cuire les lentilles
    Ajoutez les lentilles rincées et égouttées, puis versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Finition et service
    Vérifiez la cuisson des lentilles et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez de la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir. Servez chaud, accompagné de pain marocain.
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