Lentilles à la marocaine sans viande : la recette facile
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Un plat parfumé aux épices, savoureux et réconfortant sans viande. Cette recette est parfaite pour un repas végétarien équilibré.
Ingrédients
4
personnes
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Lentille verte 250 g
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Oignon 1 unité
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Tomate 2 unités
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Ail 2 gousses
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Carotte 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Concentré de tomate 1 c à s
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Curcuma 1/2 c à c
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Gingembre en poudre 1/2 c à c
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Coriandre moulue 1/2 c à c
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Bouillon de légumes 1 litre
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Coriandre 4 branches
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparer les ingrédientsPelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Mondez les tomates en les plongeant dans l’eau bouillante quelques secondes, puis retirez la peau et coupez-les en morceaux.
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2
Faire revenir les légumesDans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez l’ail, les tomates, la carotte et le concentré de tomates. Faites revenir 2 minutes de plus.
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3
Ajouter les épicesAjoutez le cumin, le paprika, le curcuma, le gingembre, la coriandre moulue, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes pour libérer les arômes.
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4
Cuire les lentillesAjoutez les lentilles rincées et égouttées, puis versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes, en remuant de temps en temps.
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Finition et serviceVérifiez la cuisson des lentilles et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez de la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir. Servez chaud, accompagné de pain marocain.
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