Beignets salés à la choucroute (Pateuri cu varza murata)
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Aujourd'hui je vous propose des beignets salés à la choucroute. Une spécialité très prisée en Moldavie, appelée Pateuri cu varza murata, mais aussi dans d'autres pays de l'Europe de l'est. Une recette économique, que nous préparait ma grand-mère quand j'étais petite. Chaque automne, elle faisait fermenter une grande quantité de chou que l'on dégustait jusqu'au printemps, tel quel, nature ou en l'ajoutant dans des plats ou différentes préparations salées.
Ingrédients
16
Pièces
Pâte :
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Eau tiède à 35-40°C 400 g
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Levure boulangère fraîche 15 g
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Oeuf 1 unité
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Huile de tournesol 50 g
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Sel 1 c à c
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Farine 730 g
Garniture :
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Huile de tournesol 3 c à s
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Oignon haché 150 g
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Carotte râpée 150 g
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Choucroute égouttée (j'ai utilisé de la choucroute cuite, mais vous pouvez prendre également de la choucroute crue) 500 g
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Sel (si besoin) 1 pincée
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Poivre 1 pincée
En plus :
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Huile pour la friture et pour travailler la pâte 500 ml
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un grand saladier, verser l'eau tiède. Ajouter la levure de boulanger émiettée et mélanger bien avec un fouet (ou une cuillère) pour la faire dissoudre. Ajouter l’œuf, l'huile, le sel et mélanger à nouveau. Ajouter la farine petit à petit et mélanger d'abords au fouet, puis à la main et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et moelleuse, qui se décolle facilement des parois du bol. Si vous avez un robot pétrisseur n'hésitez pas à vous en servir. Huiler légèrement le saladier et la surface de la pâte, la placer dedans, la couvrir avec du film alimentaire et la laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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2
Préparer la garniturePendant ce temps, préparer la garniture. Éplucher et hacher les oignon. Éplucher et râper les carottes. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et les carottes et les faire suer pendant environ 5 minutes, en mélangeant. Ajouter la choucroute et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Laisser refroidir. Si besoin, saler et poivrer.
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3
Préparer les beignetsHuiler le plan de travail et les mains. Couper la pâte en 2 morceaux identiques, puis chaque morceau le couper encore en 8 morceaux et faire des boules. En tout, vous devez obtenir 16 petites boules de pâte. Aplatir un morceau de pâte avec les doigts pour obtenir un rond d'environ 10 cm. Ajouter au milieu une cuillère à soupe de garniture et sceller bien les extrémités pour l'enfermer. Il est important de bien sceller la pâte pour que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson. Retourner le beignet avec la fermeture en bas et l’aplatir un peu. Déposer sur une surface légèrement huilée. Faire de même avec tous les autres morceaux de pâte.
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4
Cuisson des beignetsFaire chauffer un bain de friture, puis baisser le feu sur une intensité moyenne, pour que la pâte ait le temps de cuire à l'intérieur. Déposer quelques beignets à la fois (en fonction de la taille de votre plat) dans la friture, avec la fermeture en bas, et les faire dorer des 2 côtés. Débarrasser sur une assiette avec du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
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ServiceServir chauds ou tièdes de préférence. On peut également les servir à température ambiante. C'est délicieux !
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