Purée de carottes bio et pesto de fanes paleron de bœuf bio confit à la bourguignonne
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Découvrez cette recette de purée de carottes bio et pesto de fanes paleron de bœuf bio confit à la bourguignonne. Un plat gourmand et familial, parfait pour se régaler.
Ingrédients
5
Personne
Pour le paleron de boeuf bio confit :
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Oignon 1
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Échalote 1
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Carotte 1
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Paleron de bœuf 1,3 kg
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Huile d’olive 3 cl
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Farine 30 g
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Vin rouge 15 cl
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Thym 1 brin
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Laurier 1 feuille
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Sel 2 pincées
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Poivre du moulin 3 pincées
Pour la purée de carottes bio :
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Carotte fane 1 botte
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Sel 3 pincées
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Beurre 40 g
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Poivre du moulin 3 pincées
Pour le pesto de fanes :
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Ail 1 gousse
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Parmesan râpé 40 g
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Pignon de pin 40 g
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Huile d’olive 20 cl
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Poivre du moulin 3 pincées
Dressage :
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Carotte pourpre 2
Préparation
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1
Préparation de la viandePeler l’oignon, les échalotes et la carotte. Les tailler grossièrement. Dans une cocotte, faire rissoler le paleron avec de l’huile d’olive. Ajouter la garniture et la faire colorer. Ajouter la farine, remuer, puis déglacer avec le vin rouge. Ajouter le thym et le laurier, saler et porter à ébullition.
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2
Cuisson de la viandeEnfourner avec le couvercle pendant 4 h environ à 150° C. Au terme de la cuisson, égoutter la viande, passer la sauce au chinois.
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3
Préparation de la purée de carottesTailler et laver les fanes. Les réserver pour le pesto. Éplucher et tailler les carottes. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau salée. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. À l’aide d’un blender, les mixer, ajouter le beurre, du sel et du poivre.
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4
Préparation du pesto de fanesÉplucher et couper l’ail. Mixer les fanes de carottes, l’ail, le parmesan et les pignons de pin. Mixer par à -coups. Ajouter peu à peu l’huile d’olive et terminer avec le poivre.
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DressageÉplucher les carottes pourpres et à l’aide d’un économe, faire des tagliatelles. Mettre dans le fond de l’assiette la purée de carottes, quelques pointes de pesto, déposer la viande effilochée, un peu de sauce bourguignonne ainsi que les tagliatelles de carottes pourpres.
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