Légumes à la crème
Ingrédients
- légumes variés : pommes de terre, carottes, haricots verts ou blancs, navets, oignons, potiron, épinards
- 30 cl de lait
- 25 cl de bouillon de votre choix (boeuf, volaille, ou légumes)
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine tamisée
- 2 à 3 cuillères à soupe de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver, éplucher, couper en morceaux des légumes. Les cuire avec du beurre dans une casserole, marmite ou une cocotte.
- 2 Ajouter la crème fraîche, le lait, le bouillon, la farine tamisée et le beurre.
- 3 Faire cuire tout doucement en mélangeant et en écumant souvent jusqu'à ce que la préparation bouillonne légèrement. Laisser mijoter de 45 minutes à une heure environ.
-
Pour finirSaler et poivrer selon votre goût.
Avez-vous aimé cette recette ?