Gratin de rigatoni au chou-fleur et aux anchois

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Une belle recette hivernale.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faire rissoler le piment, les anchois en petits morceaux et la gousse d'ail.
  2. 2 Lorsque les anchois commencent à fondre, ajouter les pignons de pin puis les petits bouquets de chou-fleur bien lavés. Mélanger, saler et couvrir d'eau (un verre). Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Ajouter régulièrement de l'eau si besoin jusqu'à la cuisson du chou-fleur. Il doit rester très peu de sauce à la fin de la cuisson. Ôter la gousse d'ail.
  3. 3 Préparer un récipient d'eau salée, y déposer le safran et faire cuire les pâtes al dente. Une fois cuites les ajouter au chou-fleur. Verser le parmesan râpé puis la scamorza coupée en petits cubes et laisser cuire quelques instants à feu doux tout en mélangeant, le temps que la scamorza fonde suffisamment.
  4. Pour finir
    Déposer le tout dans un plat allant au four, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes (sinon le gratin sera trop sec) parsemer de chapelure et de quelques morceaux de beurre. Mettre en mode grill dans votre four préchauffé, une dizaine de minutes à 180°.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler laurence-q77 - 1 mars 2014
Bien

gratin rigatoni choux-fleur anchois
difficile de donner un avis si ns demandons un renseignement à l'auteur et que ns n'avons pas goutté la recette, idem pour la note
Ma suggestion : Bjr, il faudrait ns dire se qu'est le scamorza ,
par quoi peut on le remplacer, merci!!

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