Brioche toastée garnie de ricotta vanillée, fraises rôties au miel l'apiculteur® et pistaches

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de brioche toastée garnie de ricotta vanillée, fraises rôties au miel l'apiculteur® et pistaches. Un régal qui plaira à coup sûr au prochain brunch.

Ingrédients

4 Personne
  • Miel d’acacia et fleurs de France MIEL l’Apiculteur®

    Miel d’acacia et fleurs de France MIEL l’Apiculteur® 1 pot

  • Brioche 8 tranches

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Pistache non salée

    Pistache non salée 30 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème vanille
    Déposer la ricotta dans un bol et ajouter les graines des 2 gousses de vanille et un sachet de sucre vanillé. Mélanger bien le tout et réserver au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver les fraises et couper en deux.
  3. 3
    Cuisson
    Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter 2 cuillères à soupe de miel d’acacia et fleurs de France MIEL l’Apiculteur®. Lorsque le miel est fondu, ajouter la moitié des fraises et les saisir 3 minutes, à feu moyen. Couper le feu et laisser de côté.
  4. 4
    Préparation des brioches
    Toaster les tranches de brioche puis déposer dans les assiettes.
  5. Dressage
    Ajouter une quenelle de crème de ricotta à la vanille ainsi que des fraises rôties et des fraises fraîches. Arroser d’un filet de miel et ajouter des pistaches préalablement concassées. Servez aussitôt.
C'est terminé
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