Salade de pois chiches à la sauce aux tomates séchées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une salade protéinée, rapide et rassasiante, parfaite pour un déjeuner équilibré. Les tomates séchées apportent une touche gourmande à une base de pois chiches, thon et Skyr, pour une sauce onctueuse et savoureuse.

Ingrédients

1 Personne
  • Sucrine

    Sucrine 50 g

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Skyr

    Skyr 80 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Thon

    Thon 90 g

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 60 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la sauce aux tomates séchées
    Mixer ou hacher finement les tomates séchées. Les mélanger avec le Skyr dans un petit bol jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Ajouter un filet de jus de citron, un peu de poivre, d’ail en poudre et de paprika pour relever la sauce.
  2. 2
    Assembler la salade
    Dans un bol, disposer la sucrine grossièrement coupée. Ajouter les pois chiches, le thon émietté et napper le tout avec la sauce aux tomates séchées. Mélanger délicatement.
  3. Servir
    Salade de pois chiches à la sauce aux tomates séchées : Etape 3
    Déguster immédiatement ou conserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 27 mai 2025
Excellent

Notez cette recette