Œufs cocotte à l'agneau, petits pois et menthe fraîche

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette d'oeufs cocotte à l'agneau, petits pois et menthe fraîche. Ce plat simple est parfait pour un repas sur le pouce.

Ingrédients

4 Personne
  • Epaule d’agneau désossée 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Petit pois cuit

    Petit pois cuit 4 c à s

  • Echalote

    Echalote 1

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200°C.Verser la moitié de la crème dans 4 ramequins ou mini-cocottes. Casser ensuite 1 œuf dans chaque contenant. Ajouter la crème restante. Parsemer de la moitié des petits pois, saler et poivrer.
  2. 2
    Cuisson
    Placer les ramequins dans un plat et verser de l’eau bouillante sur la plaque jusqu’au 2/3. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Émincer l’échalote et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’agneau préalablement émincé dans la poêle et la moitié de la menthe ciselée. Saler, poivrer et cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
  4. 4
    Dressage
    Déposer les morceaux d’agneau sur les œufs cocottes et ajouter les petits pois et les feuilles de menthe restantes.
  5. Service
    Servir avec des tranches de pain grillé, du beurre et de la fleur de sel.
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