Œufs cocotte à l'agneau, petits pois et menthe fraîche
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Découvrez cette recette d'oeufs cocotte à l'agneau, petits pois et menthe fraîche. Ce plat simple est parfait pour un repas sur le pouce.
Ingrédients
4
Personne
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Epaule d’agneau désossée 250 g
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Oeuf 4
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Crème liquide 200 ml
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Petit pois cuit 4 c à s
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Echalote 1
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Menthe 10 feuilles
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 200°C.Verser la moitié de la crème dans 4 ramequins ou mini-cocottes. Casser ensuite 1 œuf dans chaque contenant. Ajouter la crème restante. Parsemer de la moitié des petits pois, saler et poivrer.
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2
CuissonPlacer les ramequins dans un plat et verser de l’eau bouillante sur la plaque jusqu’au 2/3. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
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3
Préparation de la garnitureÉmincer l’échalote et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’agneau préalablement émincé dans la poêle et la moitié de la menthe ciselée. Saler, poivrer et cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
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4
DressageDéposer les morceaux d’agneau sur les œufs cocottes et ajouter les petits pois et les feuilles de menthe restantes.
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ServiceServir avec des tranches de pain grillé, du beurre et de la fleur de sel.
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